Ваш город:

На рассмотрение в Госдуму РФ внесён проект о единой школьной форме

17 нояб. 2022 г.
6
934

В ходе прошедшего в минувшую среду в Государственной Думе РФ правительственного часа министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о планируемых реформах в системе школьного образования. Среди прочего ведомство намерено ввести единую школьную форму. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму.

Министр просвещения РФ выступает в Госдуме
Министр просвещения РФ выступает в Госдуме / https://tvernews.ru/

Глава Минпросвещения РФ, в частности, сказал: «Первое — это дополнительное обеспечение статуса русского языка как государственного языка России, второе — введение единой школьной формы, третье — передача школ на региональный уровень с целью централизации управленческих механизмов и для повышения эффективности управления системой образования. Такой законопроект уже внесён в Госдуму всеми фракциями, мы поддерживаем этот проект».

На текущий момент регламент о ношении школьной формы устанавливают региональные власти.

Стоит напомнить, что проект закона о единой школьной форме рассматривался в Госдуме ещё в 2013 году. Вопрос о введении единой формы стал обсуждаться в 2012 году после случая, когда девочку в хиджабе перестали пускать в ставропольскую школу. Верховный суд отказал адвокатам, просившим снять региональный запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополья.

Кроме того, Сергей Кравцов сообщил о том, что ведомство продолжает работу по совершенствованию механизмов оплаты труда, за регионами закрепляется право на дополнительное финансирование присмотра и ухода за детьми в группах продлённого дня.

Также в числе поддерживаемых Минпросвещения России важнейших законодательных решений, связанных с совершенствованием системы образования, – исключение из законодательства понятия «образовательная услуга» и снижение бюрократической нагрузки на педагогов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Урок в школе РФ
Как сообщает ТАСС, федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Моя школа» с 1 января станет обязательной. А в Министерстве просвещения ..
О введении в школах РФ ФГИС «Моя школа» и принятии единой программы дошкольного образования
2 дек. 2022 г.
0
462
Заместитель мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова
Как сообщили в пресс-службе комплекса социального развития города Москвы, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в..
Заммэра Москвы обсудила со столичными школьниками новый формат подготовки к ЕГЭ
1 дек. 2022 г.
0
515
ВУЦ при вузе
Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны РФ предложило создать ещё 16 военных учебных центров (ВУЦ) для студентов. Об этом на заседании коллегии..
В РФ намерены создать ещё 16 военных учебных центров для студентов
30 нояб. 2022 г.
0
632
Комментарии
Lena Jdanova
Гость
23 нояб. 2022 г., 13:58

Нет механизма заставить носить. Разве что только Конституцию изменят : образование выдаётся только тем, кто одет в школьную форму.

Наталья свободина
Гость
23 нояб. 2022 г., 14:03

Кто говорит, что в одну реку да раза войти нельзя. У нас умудряются по несколько раз это делать.

Мария Горохова
Гость
23 нояб. 2022 г., 14:27

С 2013 года обсуждают! Когда же уже решат! На детей в школе бывает страшно смотреть. И до родителей не достучаться.

Елена Ощепкова
Гость
23 нояб. 2022 г., 14:27

Больше проблем в образовании же нет, кроме формы учеников

Ирина Веровская
Гость
23 нояб. 2022 г., 14:28

Во что одевать детей должны думать только родители. Осуждать и обсуждать чужую одежду могут лишь модельеры.

Дарья Бисерова-Чумак-Жунь
Гость
1 дек. 2022 г., 15:50

Форма дисциплинирует. И дети не будут друг перед другом выпендриваться, у кого какая фирма джинс. С формой очень правильное решение. Форма не такая уж и дорогая. Гораздо дороже купить 3 пары джинсов и 5 свитеров и рубашек на год.

Оставить свой комментарий

Ваш город: