Ваш город:

Внедрение скоростного интернета в школах России под угрозой

11 окт. 2019 г.
0
1751

По сообщению ТАСС, глава департамента аудита социальной сферы и науки Счётной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина, выступая на заседании комитета Госдумы по образованию и науке, предупредила парламентариев о том, что денег на подключение всех школ к высокоскоростному интернету пока не выделено.

Внедрение скоростного интернета в школах России под угрозой
Внедрение скоростного интернета в школах России под угрозой / https://edu.gov.ru/

По её словам, на текущий момент не все средние общеобразовательные учреждения имеют достаточную инфраструктуру, без которой обеспечение их интернетом просто невозможно.

С. Меркушина, уточнив, что мероприятия по подключению всех школ к интернету реализует Минкомсвязь, отметила: «Что касается подключения всех образовательных организаций к сети интернет: на данный момент эта мера недостаточна. Не обеспечить внедрение современных технологий обучения, если в организациях отсутствует инфраструктура, которая позволит дальше функционировать этой сети <…> На создание инфраструктуры средств из федерального бюджета не предусмотрено».

При этом глава департамента аудита соцсферы и науки СП РФ подчеркнула, что для создания недостающей инфраструктуры необходимо 77 миллиардов рублей. Данные средства в проекте федерального бюджета РФ на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов не предусмотрены.   

Стоит напомнить, что в соответствии с национальным проектом «Образование» к 2019 году интернетом должны быть обеспечены 65% школ, к 2021 – 75%. Что же касается окончательного внедрения интернета во всех средних общеобразовательных учреждениях, то это по плану должно произойти к концу 2024 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учитель ведёт урок в средней школе
О мерах, направленных на оптимизацию бумажной нагрузки на учителей РФ, рассказали «Российской газете» в Профессиональном союзе работников народного об..
В Профсоюз работников народного образования и науки РФ рассказали о снижении бюрократической нагрузки на учителей
29 окт. 2025 г.
0
289
Студенты педагогического вуза на лекции
Как сообщает «Ъ», в 2025 году квота на целевое обучение для будущих педагогов была выбрана только на 27,4%. Лишь 7,4% будущих учителей согласились на ..
Глава Минпросвещения: необходима популяризация целевого обучения среди будущих учителей
28 окт. 2025 г.
0
963
В Москве прошла конференция по вопросам развития дополнительного образования
В минувший четверг, 23 октября 2025 года, в Московском дворце пионеров состоялась масштабная научно-практическая конференция «Включаем интерес! Или об..
В Москве прошла конференция по вопросам развития дополнительного образования
27 окт. 2025 г.
1
1407
Оставить свой комментарий

Ваш город: