Ваш город:

В МГУ открылся Национальный центр цифровой экономики

24 июл. 2017 г.
0
7896

Цель создания Национального центра цифровой экономики – научное и научно-методическое сопровождение цифровой экономики в России и подготовка соответствующих кадров. Площадкой для Центра стал Московский госуниверситет (МГУ) имени М.В. Ломоносова. Планируется, что он начнёт полноценно функционировать осенью этого года.

В МГУ открылся Национальный центр цифровой экономики

По словам Виктора Садовничего, ректора столичного вуза, на сегодняшний день в России выбрано правильное направление в сфере развития отечественной цифровой экономики.Он отметил большой потенциал МГУ по этому вопросу и подчеркнул, что благодаря ранее привлечённым учёным с высокой квалификацией Центр уже в ближайшее время сможет дать конкретные результаты.

В. Садовничий рассказал, что в будущем основой цифровой экономики станут большие базы данных (big data), которые объединят сотни миллионов, а, возможно, и миллиарды показателей. Это позволит делать более точные экономические прогнозы с помощью математических методов моделирования.

Членами Межфакультетского координационного совета центра стали сотрудники вуза из числа деканов и руководителей 16 факультетов и институтов университета, а также представители органов госвласти, научных и образовательных организаций. Перед ними поставлена задача по разработке методических программ для подготовки необходимых специалистов.

Напомним, что 25 января В. Садовничий в ходе заседания попечительского совета вуза заявил о необходимости создания центра, который позволит реализовать задачи по развитию отечественной цифровой экономики, поставленные президентом РФ.

Фото взято с сайта http://imperor.net.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
О методике распределения платных мест в вузах РФ
Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало проект методики распределения платных мест в университетах на 2026-2027 учебный год. Документ..
О методике распределения платных мест в вузах РФ
30 окт. 2025 г.
0
279
Учитель ведёт урок в средней школе
О мерах, направленных на оптимизацию бумажной нагрузки на учителей РФ, рассказали «Российской газете» в Профессиональном союзе работников народного об..
В Профсоюз работников народного образования и науки РФ рассказали о снижении бюрократической нагрузки на учителей
29 окт. 2025 г.
0
730
Студенты педагогического вуза на лекции
Как сообщает «Ъ», в 2025 году квота на целевое обучение для будущих педагогов была выбрана только на 27,4%. Лишь 7,4% будущих учителей согласились на ..
Глава Минпросвещения: необходима популяризация целевого обучения среди будущих учителей
28 окт. 2025 г.
0
1385
Оставить свой комментарий

Ваш город: