Ваш город:

Российские вузы улучшают свои позиции в мировых рейтингах

19 мая 2016 г.
0
12527

За три последних года число высших учебных заведений России в рейтингах мирового уровня возросло с 5 до 13. Такое заявление сделал на сегодняшнем заседании российского правительства Дмитрий Ливанов, глава Минобразования РФ.

Российские вузы улучшают свои позиции в мировых рейтингах

По данным ведомства, на текущий момент в топ-400 мировых рейтингов находятся уже пять образовательных организаций высшей школы, являющихся участниками известного проекта «5-100».

Кроме того, образовательное ведомство отслеживает и результаты наших учебных заведений в предметных рейтингах. Присутствие российских вузов в таких рейтингах уже было отмечено 14 раз.

Глава Минобрнауки подчеркнул, что возросло и общее количество публикаций отечественных вузов в научных журналах международного уровня. Оно увеличилось в 3,5 раза. Причём все эти учреждения тоже являются участниками проекта «5-100».

Также в вузах-участниках упомянутого проекта в два раза увеличилось количество иностранных студентов и более чем в десять раз – число сотрудников, обладающих опытом работы в университетских центрах мира.

Напомним, что проект «5-100» нацелен на повышение конкурентоспособности российских вузов-лидеров среди ведущих научно-образовательных центров мирового уровня. Предполагается, что не менее пяти российских вузов к 2020 году будут фигурировать в первой сотне рейтингов лучших высших учебных заведений мира. На реализацию этих целей вузам-участникам будет выделено в текущем году 11 миллиардов рублей.

Фото взято с сайта http://static.panoramio.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
О методике распределения платных мест в вузах РФ
Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало проект методики распределения платных мест в университетах на 2026-2027 учебный год. Документ..
О методике распределения платных мест в вузах РФ
30 окт. 2025 г.
0
280
Учитель ведёт урок в средней школе
О мерах, направленных на оптимизацию бумажной нагрузки на учителей РФ, рассказали «Российской газете» в Профессиональном союзе работников народного об..
В Профсоюз работников народного образования и науки РФ рассказали о снижении бюрократической нагрузки на учителей
29 окт. 2025 г.
0
734
Студенты педагогического вуза на лекции
Как сообщает «Ъ», в 2025 году квота на целевое обучение для будущих педагогов была выбрана только на 27,4%. Лишь 7,4% будущих учителей согласились на ..
Глава Минпросвещения: необходима популяризация целевого обучения среди будущих учителей
28 окт. 2025 г.
0
1386
Оставить свой комментарий

Ваш город: